• 设为首页
  • 加入收藏

圣泉流云•林城国际的"城市山居"

发布时间:2014-10-22 11:56:50   来源:   作者:

  • “采菊东篱下,悠然见南山”,陶渊明诗中如画的山居生活,总引起人们无限的遐想。千百年间,仁者乐山,智者乐水,山居生活总是让人向往。

    群山环绕,景色宜人。有山的地方就有灵气,每天打开窗户,远眺青山,呼吸着新鲜的空气,享受着“悠然见南山”的生活已经成为城市人的一种追求。

    1

    城中央山居岁月,稀缺资源成就高端价值

    “阳光正好暖和,决不过暖,风息是温驯的……连着一息滋润的水气,摩挲着你的颜面,轻绕着你的肩腰……空气总是明净的,近谷内不生烟,远山上不起霭,那美秀风景的全部正像画片似的展露在你的眼前,供你闲暇的鉴赏……”徐志摩在《翡冷翠山居闲话》中这样描摹道。

    在世界各地,与山水资源相结合的原生态生活方式一直都异常风靡。从丹麦的王室山屋到牙买加的蓝色天堂,从香港跑马地到纽约曼哈顿区的上东区……几乎所有的依山住宅都成为享受生活的代名词。国内各大城市的山居生活也同样活跃,具有代表性的是北京香山、广州白云山、南京紫金山、成都龙泉山等,这些文化名城身边由于有“城中山”的相伴,具备了难以抗拒的居住魅力。……由于广受追逐和欢迎,这些板块自然成了各城市高端物业的代表,同时也是各城市房价的峰顶。

    2

    黔灵山,城中灵山,唯此一座

    黔灵山,黔中灵山,又被称为“黔南第一山”,它以其山幽林密、湖水清澈而闻名全国;黔灵山自古以来就是贵阳市著名的旅游和朝拜圣地,它是集自然风光、文物古迹、民俗风情和娱乐休闲为一体的综合性公园。黔灵山由弘福寺、黔灵湖、三岭湾等六个大浏览区构成,每一个景区都有着其独特魅力,综合在一起就形成了贵阳著名的风光秀丽的城市公园。

    圣泉流云•林城国际,是既拥有自然资源又拥有便利交通的“城市山居”,他地处云岩区和观山湖新区交汇处,10分钟双城核心生活圈,且紧靠黔灵山,房子就长在黔灵山的肚子山,成为贵阳新的城市山居样板。

    3

    稀缺资源不可复制

    贵阳山多,山景本不稀奇,但象黔灵山这种有着风景名胜区及国家4A级深林公园头衔的缺唯此一座,周边土地资源利用很严格,因此非常稀缺。贵阳靠黔灵山山体的土地出让量非常少,而且出让的土地绝大部分都是以前的建设用地,今后山体周边一般鲜有土地出让。

    一个社区没有湖,投入大量成本可以做一个人工湖,与自然形成的湖区别不大。但是要想人工做一座山,根本不可能,山林资源是无法复制的,何况黔灵山公园这种原生态的,且有着历史和人文沉淀的,更是独一无二的。

    4

    5

    想要健康生活,就要有“靠山”

    现代人解决了居住问题后,开始转而追求居住特色、居住品质,选择一种生活形态,往往把环境地段作为第一要素,追求原生态,返璞归真,回归自然。这种住宅与山水资源结合起来,一般建成的都是高端住宅。

    6

    林城国际建在黔灵山腹地,让黔灵山公园环抱,公园内部空气质量指数(AQI)仅约为50-60,贵阳市中心约110,居住在这里,空气含氧量很高,空气质量是非常好的。项目还专门修建一条直接通往黔灵山公园的登山步道,业主进入公园是不需要门票的。

    7

    人生一世,健康是人最富有的财产,为了您的健康人生,选择有“靠山”的林城国际,那就是一辈子的富足生活。

    8