• 设为首页
  • 加入收藏

半山小镇 2014贵阳楼市新亮点

发布时间:2014-02-24 15:47:33   来源:   作者:

  • 刚过完农历新年,贵阳市的房地产市场就动作频频。房地产商抓住了人们“新年住新房”的消费心理,纷纷推出自己的拳头产品,在市场上掀起一阵热潮。

    宏观来看,楼市推出的新作多半还是延续之前的风格,以项目自身的优势作为卖点,再配合上一些优惠让利、互动宣传等活动,吸引购房者前往。在一片看似繁华实则喧扰的市场产品中,花果园的收官之作“半山小镇”以其独特的风格,完善的规划和唯美的居住氛围,脱颖而出,吸引了广大购房者的注意。到底什么是半山小镇?它有何特点?魅力何在?下面,就让记者去一探究竟。

    小车河城市湿地公园

    亮相:啼声初试再创传奇

    半山小镇来了。

    这是最近楼市流传最广的一句话。

    花果园项目在2014年的开端,便为贵阳市民献上了一份精心打造的大礼,半山小镇充满欧陆风情的宣传画和唯美浪漫的描述,在各大报刊上随处可见。新颖的特色,众多的亮点,加之花果园项目一以贯之的良好口碑,吸引诸多有意购房的人们,纷纷前来售楼大厅一探究竟:都在说半山小镇,到底什么是半山小镇呢?

    半山小镇,其实就是花果园项目最新推出的一个组团,也是整个项目的收官升级之作。历经多年锤炼和市场考验后,半山小镇的产品质量、风格定位和相关的各类配套都变得更加精准高端。称得上是一个完美的收场力作。

    半山小镇,顾名思义,自然和山脱离不了关系。小镇座落于黔灵山脉,左右被黔香山和兰香山两大原始山体公园环抱。说起黔香山和兰香山,或许贵阳人还感到有些陌生,其实这两座山都属于黔灵山脉的一部分,拥有数百年的历史。多年的岁月,孕育了极为珍贵的原始山林,山上景色葱茏,空气清爽,堪称贵阳市区不可多得的绿色宝库。

    半山小镇选址于此后,依据两山乃黔中之秀,山形绵延如兰的特点,命名为黔香山和兰香山。这也正是半山小镇名字中“山”的来源。

    携着山势的秀美和森林的清新,半山小镇就这样姗姗而来,在新年的贵阳楼市华丽亮相。于各类纷繁的信息中,成为一抹最打眼的亮色,倾城为之瞩目。

    黔灵公园实景图

    转身:收官之作 震撼楼市

    半山小镇是花果园的“收官之作”。这四个字一出来,不少人心头都是一惊。坐拥销量冠军宝座许久的花果园项目即将迎来收官?那是否意味着半山小镇是最后的购房机会,稍纵即逝?当然,也有一些人会担心,既然是收官之作,也就意味着推出的时间较晚,那么品质是否还会一如往昔,再创佳绩?

    既然这是大家的疑问,那么不妨来听听业内人士的意见。某位一直密切关注贵阳房地产情况的观察人士向我们透露,半山小镇的亮相,意味着花果园的产品推送已经完全铺开,这是不可多得的购房机会。如果说之前的购房者还有疑虑和担心,那么,在经过多年的市场检验和业主亲身认可后,项目产品的口碑和质量已经得到了实际检验,完全可以放心入手。

    实际上,在经过这些年来不断的摸索、实践和调整,半山小镇已经是一个非常成熟的产品,不管从质量和配套上,都做到了精益求精。在业内人士眼中,这不仅是收官之作,更是升级之作,完美之作。

    另外,该观察人士还表示,半山小镇主打的原生态山林和欧洲小镇这两大概念,在贵阳尚属首次,市场上并没有同质化的产品。而实际上这两者所代表的高品质闲适生活,又极受购房者欢迎,拥有很大的市场空间。“高质量和差异化是制胜的根本。”半山小镇独有的生态资源和风情氛围,或许不仅能为贵阳人带来居住理念上的革新,更能掀起市场的一阵风浪。

    掠影:山水清嘉 自由往返

    半山小镇甫一亮相,吸引了市面上众多目光的同时,也引来了许多前来探寻的访客。小镇的神秘面纱正在被逐渐掀起,掩藏在背后的诸多精美细节正逐一展现在我们面前。

    半山小镇坐落于黔灵山脉,与黔灵公园相距仅有1.5公里,与小车河城市湿地公园也只有2公里的距离。放眼贵阳市内,能在这样短距离范围内便拥有两大市政公园的现代小区,绝无仅有。何况半山小镇还占据了两公里半径城市核心区的不二优势,真正谈得上是坐拥山水,不落繁华。

    黔灵公园在贵阳人心目中的地位不必多言,它已经成为这座城市的名片,一颗最璀璨的高原明珠。峰峦叠翠,古木参天,林木葱茏,古洞清涧,深谷幽潭,景致清远,“黔南第一山”的称誉当之无愧。

    有山自然不可无水,如果说黔灵公园是一座青山如黛的所在,那小车河城市湿地公园则是诠释水景最好的地方。这座距离半山小镇2公里的贵阳市民新宠,在开门迎客一年来,早已跃升为观景、玩水、游玩、摄影的最佳场所,也是花果园项目生态美景的最佳代言,也是贵阳市迄今为止最著名也最完善的生态滨水公园。

    山水流连,寄情花鸟,这是半山小镇呈现出的又一项优势所在。而能够在两大市政公园之间从容来去,正是因为半山小镇独特的地理位置和发达的交通配置。

    前面介绍过,半山小镇是一座以欧式风情为主打色调的纯居住式社区,但是这绝不意味着它与世隔绝。事实上,半山小镇位于延安南路、延安西路与松花南路的交接区域,三条市政主干道在小镇门口交错纵横。其中延安南路是路宽40米的双向8车道,松花南路是宽30米的双向6车道。有着这般量身打造的发达交通网络,不管是前往老城区,还是贵阳市的其他区域,都能做到线路畅通,瞬时即达。

    山体公园实景图

    定格:欧式风情 繁华绽放

    在半山小镇的宣传信息中,最吸引人瞩目的就是那一句“欧式纯居住风情小镇”,这是一个令人耳目一新的定义。如果说原生态山林小镇的概念,在贵阳已属创新之举,那将山林与欧式风情融为一体的纯居住社区,则更是闻所未闻,对贵阳目前的人居理念引入了前所未有的唯美异域元素。

    说到异域风情,许多人不由得想起许多浪漫遥远的画面,欧洲老街的经典建筑、西班牙风情的转角文化墙、新古典主义的灯饰、雕花……这些只能在欧美电影中才能出现的美景,其实在半山小镇也可觅得。

    不妨畅想一下,沿着半山小镇绵延精致的鲜花大道往里走,映入眼帘的是专门打造的800米长的欧式风情商业街,这里有个性橱窗、格调的欧式灯、欧式雕花的外立面、复古的遮阳棚,传承欧式经典建筑的设计,还原欧洲原味商业街情景模式,让每一个细节都透露出浓郁的异域风情。商业街将集合多种风格的店铺,餐厅、酒吧、手工陶艺馆、咖啡厅、清吧、蛋糕店、婚纱影楼等。业主足不出户便能享受悠然闲适的小镇生活。

    这是风景里的风景,犹如一个精致的美人,初初掠影,便已风华万千,令人心醉。

    每个国家、每个城市,都有那么几个风情万种的小镇,或是因为历史悠久,或是因为文化独特,或是因为风景如画……走进那些小镇,你会发现,那些看似平常无奇的日子后面,有着很多丰富精彩的故事。邂逅一个风情万种的小镇,开始一段浪漫生活。

    在贵阳,这样的生活,毫无疑问将落户在半山小镇。半山小镇不仅建筑设计超前,在景观设计上也别具匠心,更有一条800米长的商业街诠释繁华浪漫。环境景观风格定位为简约欧式风情,环境景观设计风格与建筑风格协调统一,以自然式的平面布局为主,以简约而精致的景观小品及景观空间点缀。

    因为小镇依山而建,因此设计师用自然的坡地化解因高差大而形成的生硬的线条,柔化与周边环境的关系,突出现代都市生活中渴望得到的温馨浪漫的坡地景观,再加上绵延的鲜花大道,绿树郁郁葱茏,鲜花温馨馥郁。无论是小区道路、休息空间还是800米商业街,处处从人性化的角度出发,打造都市新唯美浪漫景观。

    私人定制的高端,以人为本的生活理念,将温馨、浪漫融入到小区生活中,形成充满生机与活力的生活空间,体现舒适和优雅为居住主题的新城市中心的居家生活。这便是在欧式纯居住风情社区半山小镇,所能得到的最美生活,也是贵阳人居品质迄今为止的至高点。初雪已过,春暖花开之日未远。若有缘住在这青山流水间的欧式小镇,享受瑞士小镇的清新鲜氧、法国海滩的阳光、英式优雅的氛围以及普罗旺斯般熏人欲醉的甜美气息,那该是何等的惬意。