• 设为首页
  • 加入收藏

贵州房地产全产业链的大喜事 我省首个绿色装配式钢结构产业园落户开阳

发布时间:2016-09-02 16:33:22   来源:   作者:

  •        2016年8月28日下午,“开阳绿色装配式钢结构产业园招商发布会”在观山湖区贵阳国际生态会展中心一楼宴会厅AB厅隆重举行,开阳县政府领导与贵州华仁万盛钢结构有限公司董事长万小华在会上签订了建设开阳绿色装配式钢结构产业园的合作协议。贵州省工商联、贵阳市政府、开阳县政府、省住建厅、省建筑规划设计院、来自云南、重庆、江西、浙江等地网架企业的领导、贵阳市房地产商会会长李湘铭、贵州省各异地商会、贵阳市各行业商会的会长秘书长和企业家们共四百余人莅临现场,共话绿色装配式钢结构产业园的建设发展大计,副市长徐昊出席活动并讲话。

    据了解,绿色装配式钢结构产业园的开发面积1000亩,总投资20亿元。建设分三期建设,其中一期开发面积300亩,预计投入资金约6亿元;二期开发面积300亩;预计投入资金6亿,三期开发面积400亩,预计投入资金8亿元。

    开阳绿色装配式钢结构产业园占地1000亩,总投资20亿元,建设周期4年,计划建设成为贵州省装配式建筑及建筑产业现代化基地;贵州钢结构大数据收集、分析、应用中心;贵州住宅产业化基地;贵州省绿色建筑(集成房)样板区;贵州绿色建材商贸物流中心;产业园服务涵盖了钢结构设计、研发、生产、销售、安装等各环节。这是贵州房地产产业链的一大喜事,贵州房地产全产业链资源整合平台工作组的成员与参会嘉宾进行了互动交流。贵阳市房地产商会搭建的贵州房地产全产业链资源整合平台,宗旨就是要整合贵州区域房地产企业资源,为全省房地产企业和上下游企业打造一个满足采供、信息交流、促进交易的“无缝对接”平台使供需合作更简单、更有效。

         随着城市化进程的加速,中国已成为世界上最大的建筑市场,每年新建建筑竣工面积已超过发达国家的总和。但是,目前99%的既有建筑和95%以上的新建建筑都是高能耗建筑。建筑能耗、建材生产和运输能耗约占全社会总能耗的46.7%。工程质量参差不齐,建造效率低,受人为因素影响较大的传统现场施工建造方式,是造成这些问题的主要原因。

    据了解,绿色装配式钢结构建造是将建筑中的主要构件和部品在工厂制造完成,再运输到现场,经机械化安装后,形成满足预定功能要求的建筑物。其先进性表现在:构配件生产工厂化、现场施工机械化、组织管理科学化,可以减少建筑垃圾,减少建筑施工对环境的不良影响,提高建筑质量,提高节能产品在建筑中的集成程度,节约劳动力、缩短建造周期。钢结构改建和拆迁容易,材料回收和再生利用率高,被誉为“绿色建筑”,是最符合预制装配建造的结构形式。