• 设为首页
  • 加入收藏

2016年4月份贵阳楼市报告

  • 20164月份贵阳楼市报告

            (根据贵阳楼市网资料整理)

     

     

    4月份贵阳1685套住宅上市

     

    4130日,贵阳市共有13个项目的取得预售许可证,累计有40.84万平方米住宅和商业办公用房上市,约1685套住宅上市,比上月增长12%。在土地市场,由于没有了大房开大手笔“拿地”的动作,4月土地成交量比3月下降74%

     

    住宅 1685套住宅上市

    4月,贵阳市住宅供应量有25万平方米,排名前五位的项目分别是,预售量最大的是油榨街的澜山壹号B,C,D栋,预售面积为48952.61平方米,提供住宅429套。其次是贵阳中航城三期11,12组团40-73号楼,预售面积32710.88平方米,提供住宅311套。排第三位的是位于云岩区三马片区野鸭塘云中环结南侧中国普天贵阳创业园2号地块,预售面积为26647.56平方米,可提供住宅270套数。排第四的是位于乌当区的乐湾国际-山语湖花园5-3地块1-14号楼,预售面积36251.67平方米,可提供住宅244套。排名第五位的是位于云岩区金西大道万科城D7组团1-12单元,预售面积为18984.37平方米,可提供住宅177套。

    由此可见,4月全市各区都有新房源上市,云岩区和南明区住宅的供应量最大,供应的主力仍然是老项目,这些大项目最早的在五年前就开始开发,这些年后续一直在推出一些组团和房源。

     

    商办房观山湖供应量最大

    在商办用房方面,5个项目有商业或办公用房推出,累计供应量15.84万平方米。预售量最大的是位于龙洞堡电子商务港一期项目B栋,此次预售面积为84564.32 平方米。其次是位于观山湖区的诚信路腾祥·迈德国际二期B1,B2及附属设施D1D2栋,有42600.93平方米的商办房取得预售证。排第三的是位于南明区小碧乡多彩贵州城“一期”建设项目节庆街南区1-7号楼,有20894.16平方米商办房取得预售证。

    总体来看,商业大项目是楼市供应的主力,像龙洞堡电子商务港、多彩贵州城、腾祥·迈德国际这些都是区域重要的商业项目,今年进入推盘高峰期。从区域看,观山湖区的商办用房供应量最大。因为该区开发起步晚,先期规划的写字楼和商业项目现在陆续进入上市期,估计在较长时期内,都将是贵阳市商办用房的供应主要区域。

     

    土地市场孟关将建二手车市场

    4130日,贵阳市共出让19宗土地,累计面积21.72万平方米,比3月下降74%。其中中天城投集团贵阳房地产开发有限公司通过拍卖,以12.26亿元获得贵阳市云岩区渔安安井村17宗共14.5万平方米商住办用地的开发权。

    据了解,4月土地出让量大幅下降的原因主要是由于3月有广东美的的大手笔“拿地”,315,位于花溪区贵筑社区大寨村、尖山村5宗出让地块被广东美的置业有限公司以21.13亿元竞得,地块总面积约53.38万平米,规划建设商业及住宅大型房开项目。而4月,17宗位于云岩区渔安安井村的土地被中天城投竞得,涵盖了住宅、医院、商务设施、娱乐康体等各种用地。这些地块主要用于未来方舟项目的后续开发,与美的完全开发一个新项目不同,所以总面积要小得多。

    此外,4月还出让了一宗商业用地,该地块位于花溪区孟关乡孟关村、沙坡村、上板村,出让面积49548平方米,贵州天翔鹏运二手车交易市场有限公司以1.49亿元竞得。该地块将建设一个大型二手车交易市场,这个市场作为贵阳孟关国际汽贸城的重要组成部分,与已投入运营的4S店、汽车超市、工程机械市场一起构成汽贸城完整的汽车产业链,对完善汽贸城的功能具有重要意义。