• 设为首页
  • 加入收藏

全国首个房地产全产业链资源整合服务平台亮相贵阳 八百地产精英见证贵州房地产全产业链重要时刻

  •     2016423,全国首个房地产全产业链资源整合服务平台——贵州房地产全产业链资源整合服务平台启动仪式在贵阳国际生态会议中心3楼综合会议A厅隆重举行。来自贵州房地产及上下游企业的董事长、总经理、副总经理、财务总监共800余人出席了本次活动。参加启动仪式的嘉宾一致认为贵阳市房地产商会建立贵州房地产全产业链服务平台是势在必然,将有效解决开发商和供应商、服务商的对接、交流、合作等问题,实现政府、房地产企业、上下游企业聚合共赢,共享提升,同时也是贵阳市房地产商会服务企业、服务会员、服务整个行业的又一创举。

        

    平台应行业和企业所需而生

    据相关部门发布的统计数据显示,中国房地产行业是一个3万多亿的市场,在GDP中的占比达到了15%。贵州省房地产行业每年是1200亿—1400亿的投入和需求,上千家活跃的开发企业分布在全省各地,但一个严峻的事实是:目前几乎所有开发项目的专业化程度都非常低,房地产行业每年大量的产值被非常多的供应商和服务商分享。这个15%GDP的重要行业却没有一个产业链的平台,将这个三维的产业链全部展示出来,提供给大家互相交流、沟通、交易、信息分享。开发商和上下游服务商长期以来一直缺乏一个有效的交流互动平台。 基于此,建立贵州房地产全产业链服务平台势在必然,是应行业之需、应企业之需而生。


                                平台线上线下结合 全方位为企业服务

    据介绍,贵州房地产全产业链资源整合服务平台将实现线上线下全方位服务平台,线上以网络PC端和移动端为平台,搭建一个以宣传、咨询、资讯、VIP为主,电子交易、网上交流、信息采集、信息发布、数据分析为辅的房地产产业链综合电子商务资源交互平台, B2BB2CC2C相结合的综合性网站。线下平台经选择麒龙商务港为房地产全产业链上下游企业聚集地,为企业提供媒体、办公、会议、信息发布、活动交流等实际资源。


                                平台为房地产及上下游企业带来诸多利好

    在此次启动仪式上,贵阳市房地产商会副会长兼秘书长欧筑秋对贵州房地产全产业链资源整合服务平台将为开发商和房地产产业链上的上下游企业带来什么进行了详细介绍。一是整合需求、整合资源,帮开发企业省时省力找到合适的上下游服务企业;帮供应商、服务商高效联络到开发商。二是展示整个房地产全产业链和产业链上的品牌企业,为开发商、供应商、服务商打造一沟通各方需求、信息交流、促进交易的“无缝对接”平台,成为连接上下游产业的桥梁和集中的高效通路。三是帮开发商寻找到合适的产品,使成本最低化,帮供应商、服务商拓宽推广渠道,增加业务量

                           


                           平台的建立标志着房地产商会对会员的服务又前进了一大步

    据了解,贵阳市房地产商会同时也是全国工商联房地产商会的分会,成立十年来,会员企业遍布全省,均为贵州实力强的房地产开发企业以及外地进驻贵州的大品牌房开企业。商会拥有国内外、省内外强大的渠道和资源优势,十年来,整合省内外资源,举办了大量在省内外权威性高、影响力大的活动,具有强大的为全省房地产企业、建材材料厂商、经销商、服务商打造一个满足各方需求、信息交流、促进交易的“无缝对接”平台连接房地产上下游产业桥梁的优势和条件。      

     “我们有信心、有能力,在政府和省内外房地产及上下游企业的支持帮助下,搭建好贵州房地产全产业链整合服务平台,实现资源整合、资源共享、优势互补,融汇共赢”,贵阳市房地产商会副会长兼秘书长在接受采访时表示。